Вниз

30 Сентябрь 2014

Google планирует обязать производителей Android-смартфонов устанавливать 20 своих приложений

Android

С момента появления Android головной болью Google стала любовь производителей Android-гаджетов к выпуску фирменных Android-приложений и даже собственных онлайн-магазинов. Сам Google от этого постепенно утрачивает контроль над своей операционкой. При этом особенно в деле собственного «реформирования» Android отличается Samsung, который к тому же лидирует среди поставщиков Android-техники.

В самом деле, производители зачастую предустанавливают на смартфоны множество приложений и игр, которые напрямую конкурируют с аналогами от Google. Те же игры Android 4.2.2 пользователь всегда может загрузить на свой телефон или планшет из Play Market или с сайтов, поэтому в этом не острой необходимости.

И вот в сети прошла информация о планах Google кое-что предпринять в данной области. Так, портал The Information получил конфиденциальные документы, однозначно указывающие, что Google вскорости поменяет условия для производителей, к которым добавится требование об установке производителями на выпускаемые Android-устройства не менее двадцати официальных гугловских Android-приложений и таком их расположении, чтобы пользователи легко их замечали.

Еще Google собирается запретить некоторые способы модификаций своей ОС, так полюбившиеся производителям. Все это, по мнению представителей онлайн-гиганта, приведет к большей целостности работы ОС на различных устройствах.

Отметим, что партнерами Google неоднократно уже высказывались замечания о чрезмерном «завинчивании гаек» со стороны Google. Так что новейшая инициатива их также не порадует. Однако возможностей по выбору у производителей немного, поскольку конкурирующие операционки (Firefox OS, Windows Phone или Tizen) никак не могут сопоставляться с Android в деле охвата рынка (на последнюю приходится 85% рынка). При этом на iOS сторонние производители вообще не могут получить лицензии.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии