Вниз

7 Октябрь 2014

Очередной иск в суд на Samsung

иск на Samsung

Опять в рамках судебного разбирательства фигурирует бренд Samsung. Кто же сейчас заинтересован во взимании денежных средств с южнокорейского производителя? Какое очередное готовое ООО готово судиться с корейским брендом?

Оказывается, на сей раз на Samsung жалуется американская компания Microsoft. Всему виной – семилетнее соглашения между конкурентами, которое было подписано еще три года назад. В чем же дело на этот раз?

По договоренности между двумя компаниями, руководство Samsung должно было выплачивать ежегодно 1 млрд. долларов роялти. Первый платеж, как следовало из соглашения, был выплачен полностью, но затем выплаты прекратились.

Второй платеж был задержан, так как южнокорейская компания осталась недовольна приобретением одного из подразделений Nokia. Руководители Samsung небезосновательно посчитали, что такая покупка противоречит подписанным соглашениям, а значит, выплаты можно не производить. Через некоторое время платеж все-таки был совершен, но проценты компанией не были учтены.

По поданному иску в суд Microsoft намеревается добиться возмещения неуплаченных процентов, а также доказать, что приобретение подразделения финского бренда не противоречит ранее достигнутым соглашениям. В свою очередь, Samsung подала встречный иск и угрожает дальнейшими невыплатами процентов.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии