Вниз

7 Октябрь 2014

1

Поддельный бензин продают на двух третях всех российских заправок

Поддельный бензин

Представители российского объединения автовладельцев обнаружили, что две трети всех российских заправок торгуют поддельным бензином. Пробы топлива брались с московских и питерских заправок. Также были проверены заправочные станции в регионах. В частности, на наличие суррогата обследовались заправки Челябинска, Новгорода и еще ряда областей. Для контроля брались пробы бензина 95 и 92. Результаты исследований подтвердили жалобы водителей, которые часто сталкивались со случаями отказа двигателей сразу после посещения заправок.

Все эти пробы топлива для автомобилей были взяты примерно с четырехсот бензоколонок. Оказалось, что 70 процентов этих проб являются суррогатным бензином. Под видом нормального бензина продавался низкооктановый бензин с добавкой недорогих, но вредных для двигателя компонентов. Добавка такого вещества как монометиланилина приводит к засмолению двигателя и просто очень вреден для природной среды, в которой он разлагается на безвредные составляющие десятки лет.

Кроме этого, в бензин добавляют толуол, бензол и еще достаточно много разных вредных для двигателей присадок. Поэтому ФАР направила обращение к органы Роспотребнадзора и другие госорганы с призывом к должностным лицам об ограничении оборота присадок, которые активно используются для обмана производителями и продавцами поддельного бензина.

Сайт дня: Полистирол используется при производстве множества типов продукции. На сайте http://pro-ptr.ru/ цена на полистирол поразит вас в хорошем смысле этого слова. Компания "Азбука полимеров" является одним из лидеров по производству полимерного сырья.

Еще из рубрики Заметки
1 комментарий Прокомментировать

  1. Леха
    13 Янв 2015
    Firefox 34.0 Ubuntu x64

    Вот и я недавно заправился на безлюдной Несте, так у меня после этого движок троить начал :( Отныне только проверенные заправки — и только по будним дням, когда контролирующие организации ездят!

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии