Вниз

13 Октябрь 2014

Лизинг для частных лиц

Лизинг

Защита собственного бизнеса, пусть даже и небольшого – это, пожалуй, одна из самых насущных проблем предпринимателя. Поэтому многие предприниматели регистрируют свой транспорт на третьих лиц. Складывается ситуция, что бизнес вроде есть, а средств производства по документам нет. Как идти в банк за кредитом? Без обеспечения кредит не дадут.

Это приводит к тому, что многие предприниматели уже и не пытаются обращаться в кредитные учреждения, поскольку получить кредит в этом случае действительно очень нелегко. Когда же речь идет о взятии техники в лизинг, то это по-настоящему реальная перспектива и выход из сложившейся ситуации.

К примеру, компания продолжительное время занимается перевозками. Все расчеты осуществляются наличными, покупаются новые автомобили, с отечественного транспорта компания перешла на импортный. Доходы и прибыль растет, автопарк обновляется, но с точки зрения активов все остается на том же уровне, что и десять лет назад. Конечно, бизнес процветает и успешен. Но по факту для привлечения в него действительно больших и необходимых для столь серьезного предприятия финансов и речи быть не может. Однако физическому лицу вполне реально получить несколько единиц автомобилей Хендай в лизинг по специальным программам от поставщиков и собственно лизинговых компаний.

И это абсолютно реально, поскольку в законе «О финансовой аренде (лизинге)» прописано то, что лизингополучателем может выступать не только юридическое, но и физическое лицо. Иными словами, законом не предусмотрено никакое ограничение для физических лиц при условии извлечения прибыли, то есть быть зарегистрированным предпринимателем. Главное, чтобы получаемый предмет лизинга предназначался для пользования в предпринимательских целях. Именно по этой причине множество лизинговых компаний предлагают программы для частников.

Эти программы не требуют наличия бухгалтерской документации с указанием впечатляющих цифр дохода, которые удивят лизинговую компанию. В общих чертах ликвидность и рентабельность каждого транспортного средства известна и физическому лицу, и лизингодателю. Обе стороны понимают, что если нет простоев, то есть и прибыль, которая покроет лизинговые платежи и принесет прибыль и лизингополучателю, и лизингодателю. Главная задача для предпринимателя – это убедить лизингодателя в том, что у него уже есть опыт работы в этой сфере, и он в состоянии обеспечить техническую исправность транспортного средства, и выполнять на ней свои договорные обязательства.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии