Вниз

18 Октябрь 2014

Android-вирусы теперь прячутся в картинках

вирус Android

Многие хакеры пытались зашифровать вирус в графический файл. То ли у них не получалось, то ли они этого так хотели, но долгое время это оставалось невозможным. Но недавно на одной из конференций, посвященной IT-безопасности, несколько специалистов продемонстрировали метод, посредством которого можно вирус спрятать в графический файл. 

Сейчас платформа Android доминирует на рынке смартфонов и планшетов. Это объясняет такой интерес хакеров к платформе. Что же происходит дальше, после интеграции вируса в графический файл?

После этого вирус упаковывается вместе с просмотрщиком в установочный файл для Android-платформы, то есть APK-файл. После попадения на Андроид-устройство и его открытия, создается еще один файл. Вновь созданный файл и позволяет хакерам украсть интересующие данные пользователя. Как же на такой файл отреагировала сама операционная система?

ОС его увидела и уведомила пользователя: найдено новое ПО, требующее дополнительных привилегий. Естественно, что пользователь ничего не подозревает и разрешает использовать привилегии. Что же будет, если пользователь знает о таком файле и его возможной опасности?

И здесь есть обход этой ситуации: существует интересный метод, который позволяет такое сообщение скрыть, а пользователь и вовсе не будет знать о вредоносном приложении на его устройстве. Но это еще не все возможности скрыть вредоносный файл. У разработчиков есть еще несколько методов, которые они не захотели раскрывать, однако намекнули, что они присутствуют в популярнейшей версии Android 4.4.2. Что касается Google, то компания уже успокоила пользователей: «мы знаем о существующих угрозах».

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии