Вниз

18 Октябрь 2014

Yota Devices потратила на создание 2 смартфонов 50 млн долларов

смартфоны Yota

Один из отечественных IT-ресурсов, естественно, со ссылкой на гендиректора компании, сообщил, что Yota Devices потратила на создание бизнеса, а также на разработку и выпуск двух моделей 50 млн. долларов. Для пары моделей это вроде бы и большая сумма, однако это не все затраты компании. Давайте взглянем, на что же еще были потрачены средства производителя.

Кроме разработки двух моделей смартфонов, деньги были вложены в центры разработки, обучение отечественных специалистов, организацию обширной сети продаж и подачу около 150 заявок на регистрацию патентов.

Напомним, что в бизнес вкладывались исключительно частные средства. Окупить же всю вложенную в дело сумму, компания рассчитывает в ближайший год. Что касается самих смартфонов, то на данный момент реализация происходит в 19 странах, региональные офисы открыты в ведущих государствах. Отметим, что за последние два месяца компанией было продано около 12 тысяч устройств.

На этом компания не намерена останавливаться: первый смартфон – это только прощупывание рынка, поиск покупателя, на которого нужно ориентироваться, выяснение оптимальной цены модели. Сейчас это уже устаревшая модель, которая распродается. Новая же версия на подходе. Это модель с двойным дисплеем, которая должна показаться на отечественном рынке зимой этого года. Многие российские пользователи уверены, что этот бренд должен занять свое место на отечественном рынке смартфонов.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии