Вниз

21 Октябрь 2014

5

Научиться играть на фортепиано можно в любом возрасте

пианист

Общепринято считать, что если уж родители по каким-то субъективным причинам не отдали вас в музыкальную школу с малых лет, то шанса стать великим музыкантом теперь уже не предстанет. Это огромнейшее заблуждение, которое останавливает многих желающих освоить игру на фортепиано. Сам инструмент пугает своей сложностью любого новичка, но также и манит своей волшебной мелодией. Естественно, что, будучи ребенком, проще заниматься музыкой, как проще учиться кататься на велосипеде или осваивать компьютер. Тем не менее, если есть огромное желание, то каждый сможет посетить уроки фортепиано для взрослых.

Чем же такие уроки музыки отличаются от занятий для детей? В первую очередь, от взрослых понадобится больше терпения, сил и времени. В силу физиологических особенностей, на изучение любого нового материала 40-летний ученик потратит вдвое больше времени, чем его коллега школьного возраста. В настоящее время существует множество специальных компьютерных программ и технологий, позволяющих заниматься музыкой дома и развивать в себе внутренний музыкальный слух. Но если ребенок может самостоятельно обучиться основам игры на инструменте, то ученику в годах лучше записаться в школу фортепиано. С грамотным педагогом, особенной методикой занятий освоить новый музыкальный инструмент, даже такой нетривиальный, как фортепиано, станет задачей более, чем выполнимой.

Каждый при рождении наделен теми или иными талантами: кто-то легко осваивает живопись, кто-то без труда добивается успехов в спорте, а у кого-то идеальный музыкальный слух. Но надо помнить, что музыкальный слух, как и другие способности, есть у каждого, даже у того, кто искренне уверен, что ему медведь на ухо наступил. Просто последнему потребуется больше времени и сил, чтобы развить в себе данную особенность. Но главное во всех начинаниях - это желание и вера в успех.

Поэтому, если вдруг возникло желание обучиться игре на фортепиано, не стоит думать о том, что нужное время упущено, и мечта прикоснуться к великому искусству посредством черно-белых клавиш обречена так и остаться детской мечтой. Гоните эти мысли из своей головы и смело записывайтесь на курсы для взрослых в музыкальную школу. Все лишь зависит от вашей готовности трудиться, приложить невероятные усилия, быть готовым к любым поражениям, но нужно помнить, что любой путь к звездам лежит через тернии.

Еще из рубрики Заметки
5 комментариев Прокомментировать

  1. Amelia06
    21 Ноя 2014
    Google Chrome 38.0.2125.111 GNU/Linux x64

    Да вообще всему можно научиться почти в любом возрасте :) Это все отмазки лентяев — мол, мне уже поздно, так что я лучше полежу на диване. Фу!

  2. 21 Ноя 2014
    Google Chrome 38.0.2125.122 GNU/Linux x64

    Но все-таки, в юном возрасте обучаемость и восприимчивость ко всему новому значительно лучше! :)

  3. Amelia06
    22 Ноя 2014
    Google Chrome 38.0.2125.111 GNU/Linux x64

    Конечно :) Детям проще и быстрее освоить новое. Но что же теперь, не браться вообще ни за что, если есть вероятность попотеть для достижения результата? :)

  4. 22 Ноя 2014
    Google Chrome 38.0.2125.122 GNU/Linux x64

    Выход один — не взрослеть ]:->

  5. Amelia06
    23 Ноя 2014
    Google Chrome 38.0.2125.111 GNU/Linux x64

    :-D

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии