Вниз

4 Ноябрь 2014

Так ли безопасна платформа Samsung Knox?

Samsung Knox

Одной из самых защищенных платформ теперь считается творение южнокорейского производителя - Samsung Knox. Подтверждением этой теории можно считать решение АНБ и правительства страны США, которые полностью разрешили своим подчиненным пользоваться смартфонами с рассматриваемой платформой.

Напомним, что Samsung Knox обеспечивают полную сохранность и неприкосновенность всевозможных данных, хранящихся на устройстве. Они помещаются в специальный контейнер, доступ к которому получить может только владелец устройства. Все бы хорошо, если бы не невесть откуда взявшийся анонимный программист.

На своем блоге он в пух и прах разнес «защищенную» платформу и рассказал, как можно получить доступ к важным данным. Для этого нужно узнать пароль, а такая процедура не составит особого труда. После того, как будет введена цифровая комбинация, система сама подскажет пароль: на экране выведется информация о длине пароля, а также первый и последний символ пароля. Следует отметить, что, по мнению программиста, PIN-код хранится где-то на устройстве в текстовом файле, остается только его добыть, и доступ открыт.

После такой информации многие задумались, а стоит ли пользоваться такой «защищенной» платформой? Сам же программист советует воспользоваться встроенной в платформу системой безопасности, а от Samsung Knox отказаться напрочь.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии