Вниз

13 Ноябрь 2014

Анонсирована Opera Mini 9 для iOS с технологией Rocket Optimizer

Rocket Optimizer

Opera Software анонсировала выход свежей модификации Opera Mini, предназначенной для мобильных «яблочных» устройств. Новая сборка получила серийный индекс 9, и главной ее особенностью стало добавление в браузер технологии оптимизации видеоконтента Rocket Optimizer.

Данную технологию Opera Software приобрела в 2013 году в комплекте с прочими активами Skyfire, и теперь вот впервые решилась внедрить ее в собственный продукт.

Как заявили в Opera, задержки при видеопросмотрах всегда считались довольно неприятными, некоего рода «ямами» на дорогах Сети. И вот наконец Opera решилась это исправить. Правда, в корпорации не стали раскрывать всех подробностей функционирования Rocket Optimizer, поведав только, что последняя сокращает период буферизации за счет снижения объема видеоданных. Более того, в описании самого приложения говорится, что оно и вовсе способно избавить от необходимости буферизации видеоконтента. Так что скоро выбрать ионизатор воздуха по роликам на том же YouTube можно будет и с помощью мобильного устройства.

Весь процесс оптимизации осуществляется в «облаке», поэтому пользовательские устройства получают уже оптимизированный видеоконтент. Правда вот технология не умеет пока повышать разрешение у видеоматериалов с низким разрешением.

Чтобы активировать видеооптимизацию в «яблочном» Opera Mini, пользователь должен включить ее в настройках самого приложения, поскольку Rocket Optimizer и Opera Turbo не взаимосвязаны и активируются по отдельности.

При этом Rocket Optimizer пока не умеет работать на сайтах, использующих HTTPS-шифрование. Так что у пользователей не получится улучшить видеовоспроизведение при просмотрах с того же YouTube.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии