Вниз

17 Ноябрь 2014

В сети буйствует вирус, поражающий мобильные устройства Apple

вирус

Одна из компаний, специализирующаяся на обеспечении безопасности в популярной ныне сфере IT-технологий, предупреждает пользователей о вирусе, который поражает мобильные устройства от Apple. Интересно то, что заражению подвержены девайсы, не имеющие джейлбрейка. Как же происходит заражение гаджета?

Здесь все как обычно: заражение происходит после того, как мобильное устройство было подключено к зараженному ПК посредством USB-разъема. Забавно то, что вирус распространяется одним из китайских магазинов приложений для платформы американской компании. Пока что жертвами этого зловреда стали исключительно пользователи из Китая. Специалисты уже насчитали более 460 зараженных программ, которые были загружены на 350 тыс. устройств. Заражение же происходит так: специальное приложение отслеживает, пока какое-либо мобильное устройство не подключится к зараженному ПК. Когда пользователь соединяет свой девайс с ПК – происходит заражение. Пользователь при этом может изучать сухие строительные смеси цена и совершенно ничего не заметить.

Какова же основная цель запуска программы-установщика вируса? Пока такой информацией никто не владеет, а вот Apple ID несчастного владельца мобильного устройства может оказаться под угрозой кражи. Самое страшное –это предположение о том, что это лишь разведка, а полномасштабная атака может принести еще больше проблем, нежели пользователи испытывают сейчас. Производитель уже знает о гуляющем по интернету вирусе, однако, никаких действий не предпринимает. Единственное, что в данном случае можно пожелать пользователям, так это быть предельно внимательным и не закачивать неизвестные приложения на свои девайсы.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии