Вниз

21 Ноябрь 2014

Что необходимо знать при покупке ноутбуков и телевизоров

ноутбуки

Телевизор и ноутбук можно назвать главной техникой в доме. Оба эти устройства помогают узнавать последние новости, разнообразить досуг. Портативный ноутбук позволяет быть в курсе всех событий вне дома или даже при необходимости брать работу на дом. Многофункциональность, удобство и компактность – все это значительно облегчает жизнь современного человека. Из-за того, что каждый год ассортимент этой продукции обновляется, пополняясь новыми, более совершенными моделями телевизоров и ноутбуков, у рядового потребителя возникает вопрос, на какие нюансы обращать внимание при выборе, чтобы не прогадать.

Ноутбук и настольный компьютер – разные вещи

Прежде чем выбирать тот или иной девайс, определитесь, для каких целей вы его приобретаете. В прайс-листе вы можете найти всю необходимую информацию о предназначении каждой модели ноутбука. Зачастую этот фактор зависит от конфигурации. Главная отличительная черта ноутбука от персонального компьютера – это его мобильность и компактность. Но нужно помнить, что обновить комплектующие в ноутбуке в будущем не получится. Поэтому при покупке стоит учитывать этот момент.

На ноутбуки цены могут быть совершенно разные. В основном они зависят от начинки: чем больше оперативной памяти, чем лучше видеокарта, чем мощнее процессор или чем больше матрица – тем он будет дороже. Также учитывается наличие wifi или wimax адаптеров, blu-ray привода и других наворотов. Ну и конечно, на цену влияет имя бренда-производителя. Например, Sony будет стоить в разы дороже, чем Acer с аналогичной комплектацией.

Телевизор – плазменный или ЖК

При выборе телевизора тоже есть свои нюансы, и ограничиваться лишь критериями «плоский, большой, цветной и дешевый» было бы крайне неразумно. Несмотря на популярность жидкокристаллических технологий, все-таки неправильно недооценивать возможности, которыми обладает качественная плазма. Ее основные достоинства: отличная резкость, глубокий цвет, контрастность, плавное воспроизведение движущихся объектов. К тому же, благодаря усердной работе разработчиков плазменный телевизор нового поколения изрядно «похудел», стал тоньше и легче по весу. Это, несомненно, радует покупателей гораздо больше.

Еще один плюс – инженерам удалось увеличить срок жизни плазменных панелей, чего раньше не наблюдалось из-за выгорания плазменных ячеек.

Итак, окружая себя современной и качественной техникой, времяпрепровождение и работа будут проходить для вас более комфортно и удобно.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии