Вниз

2 Декабрь 2014

Обзор мегапопулярной онлайн-игры World of Tanks

World of Tanks

Компания Wargaming смогла привлечь к своему проекту миллионы игроков по всему миру, сделав из многих вполне себе приличных мужчин, никогда никакого отношения к играм не имевших, заядлыми геймерами, гоняющими по полям битв на танках. Добиться мирового успеха этим разработчикам удалось благодаря вышедшей в свет уже довольно давно клиентской онлайн игре World of Tanks. Концепт данного многопользовательского экшена заключается в следующем. Пользователю, зарегистрировавшемуся на сайте, скачавшему клиент и запустившему игру, предлагают на выбор для первого боя несколько простеньких бронемашин, каждая из которых относится к своей стране. Сеттинг направлен на создание атмосферы Второй Мировой, хотя многие модели машин, которые участвуют в битвах, не присутствовали в тот временной промежуток, поскольку были созданы позже. Тем не менее, общий стиль выдержан крайне качественно.

В игре есть несколько полей, на которых и сходятся противоборствующие команды противника. На этой территории и разворачивается основное действо. Выиграв или проиграв сражение, вы попадаете обратно в ангар, где произведя какие-либо общие приготовления, вновь имеете возможность вступить в новый бой. Для выявления шансов на победу в бою многие игроки предпочитают скачать оленемер, который значительно упрощает задачу.

Накопив достаточное количество опыта и денег, вы можете приобрести новый, улучшенный танк, который соответствует вашей ветке развития. А у каждой страны она своя. Более того, сами танки делятся на лёгкие (светлячки), средние, тяжёлые, противотанковые и самоходные артиллерийские установки. Каждый из этих «классов» имеет свои, выделяющие его из прочих, особенности. При этом есть возможность прокачки не только «по ветке», но и доступно улучшение каждого танка в отдельности, покупка ему новых, мощных деталей. Также и экипаж, который можно снарядить для той или иной машины, имеет свои перспективы усовершенствования. Наиграв определённое количество битв, члены команды приобретают новые навыки, которые могут успешно повлиять на результат боя в следующий раз.

Также, для высокоуровневых игроков присутствует свой, отличающийся от остального контент. На специальной мировой, глобальной карте проходят войны кланов. Карта разделена на провинции, которыми владеют те или иные альянсы. Каждую провинцию можно отвоевать для себя любимых, но для этого необходимо оказаться сильнее хозяев.

Поскольку схема распространения free-to-play, то здесь играет свою роль и донат. Главным достоинством вкладывания денег в игру является ускоренное развитие. Также, за специальную валюту вам могут стать доступны особенные премиумные танки.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии