Вниз

2 Декабрь 2014

Samsung откладывает выпуск смартфона на Tizen

Samsung Z

Корейский Samsung занимается разработкой альтернативной системы для своих смартфонов, которая будет способна заменить широко распространенную американскую платформу Android. Первым смартфоном, который должен работать на собственной платформе Tizen, должен был стать смартфон с непритязательным названием Samsung Z. Корейские смартфоны на платформе Tizen должны разрушить монополию Google на создание операционных систем для самых разных классов мобильных устройств.

Первый корейский аппарат с Tizen должен был появиться летом этого года в российских салонах. Однако официальная презентация перенесена производителем на конец этого года. Опоздание с началом продаж аппарата Samsung Z вызвано намерением корейских разработчиков доработать до приемлемого уровня программный набор для новой ОС. Планируется расширить ассортимент приложений, игр, карт, мессенджеров и прочего до такой степени, чтобы пользователи Tizen недостатка в наборе необходимых программ. В данный момент набор приложений для корейской ОС очень скуден.

Корейцы собираются наладить выпуск с новой Tizen таких гаджетов как часы, браслеты для фитнеса и умные телевизоры. Самсунг планирует широкое распространение Tizen путем поддержки разработчиков ПО для этой платформы. Для этого лучшие из них получают прямое финансирование под разработку приложений для новой системы. Корейцы уже довольно давно испытывают неудобства от диктата американской Google, которая запрещает модифицировать Android под собственные нужды, поэтому развитие Tizen жизненно необходимо для Самсунга.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии