Вниз

3 Декабрь 2014

Дизайн комнаты для подростка

комната подростка

Подростковый период очень трудный. Мальчик уже становится взрослым, самостоятельным, осознанно понимает, что ему надо, поэтому и дизайн комнаты он может выбрать самостоятельно. Родители ему в этом обязательно должны помочь.

Чтобы выбрать комнату мальчику, нужно учитывать несколько важных факторов: Спальное место – это одно из самых важных мест в комнате, поэтому к нему стоит подходить более ответственно. Кровать должна быть намного больше подростка, так как сейчас он идёт в рост, чтобы не получилось потом, что он вырос с кровати и нужно покупать новую. Ортопедический матрас для мальчика просто необходим, так как у него ещё формируются все части тела, в том числе и позвоночник. Приобрести ортопедический матрас вы можете, например, тут: marketmebeli.com/ortopedicheskie-matrasy. Следующий шаг – это место для уроков, которое должно хорошо освещаться. Стол лучше брать компьютерный, полочки для книг, тетрадей, канцтоваров должно быть много, чтобы не было хаоса. Место, где будут хранится не только одежда, но и личные вещи ребёнка, поэтому это место нужно сделать функциональным. Очень важно, в каких тонах будет комната, чтобы на психику ребёнка влияли положительно, и чтобы ему нравились эти цвета. Сегодня очень модно для подросткового возраста делать шторы из старых дисков, на подоконнике под дисками можно поставить музыкальный центр. Можно придумать комнату спортивного стиля, если мальчик увлекается спортом. Разрешите ему развесить по комнате любимые спортивные плакаты, шлемы, кубок, флаг, всё, что есть, связанное спортом.

Спальню для подростка-девочки можно оформить почти так же, разница между спальней девочки и мальчика может быть в тонах, аксессуарах. Кровать с ортопедическим матрасом для девочки так же важна, как и для мальчика, и также нужно выделить хорошо освещаемое место для уроков. В комнату девочка захочет пригласить друзей, поэтому нужно продумать, где они будут проводить время, можно поставить какие-то стулья под стиль комнаты. Небольшая студия красоты, где можно поставить стеллаж или трельяж, где есть много ящичков, чтобы туда помещались и заколочки, и косметика, бижутерия. Очень важная черта у девочек – они любят простор, поэтому сильно забивать комнату разной мебелью не стоит, а только самое необходимое. А если вы всё-таки расставляете много мебели, тогда её нужно покупать такую, чтобы она слаживалась в удобное для вас положение.

Самое главное в интерьере вашего ребёнка – это его обдуманные желания. Так как эта комната - его личное пространство, то дайте возможность самому подростку понять и выбрать тот стиль интерьера, какой ему захотелось.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии