Вниз

3 Декабрь 2014

Как сэкономить на мобильной связи в путешествии?

мобильная связь

Отправляясь в путешествие или заграничную командировку, всегда острым вопросом является мобильная связь. Как правило, связь за границей находится в роуминге, поэтому независимо от типа звонка, стоимость будет отнюдь не дешевой.

Если путешествие ограничивается одной страной, то можно подобрать тариф для туриста и выбрать самые минимальные расходы, включая интернет. Когда в поездке находится компания, лучше между собой переговариваться с помощью раций на небольших расстояниях, либо же и вовсе использовать радиорелейные станции PASOLINK. Мобильная связь всегда является удобной и быстрой, но позаботиться о ней лучше заранее.

Путешествие по нескольким странам может потребовать приобретения в каждой стране индивидуального номера, но лучше сразу взять туристическую sim. Купить её можно заранее, цены на общение намного ниже, чем в роуминге и входящие бесплатно во многих странах. Некоторые международные операторы предоставляют мольного переводчика. Это позволит при необходимости, позвонив на номер оператора, соединиться с переводчиком. На громкой связи появится возможность понять неизвестный язык. Активация услуга платная, но не дорогая.

Выбрать оператора для приобретения сим карты путешественника - занятие важное. В основном цены на такую услугу находятся на одном уровне, а программы и возможности несколько отличаются. Изначально нужно определиться какие именно услуги могут потребоваться заграницей. Только звонки выйдут дешевле, чем комплект интернет и связь. Если предлагаются только смс сообщения, такой пакет ещё дешевле. Подобрать экономически выгодный тариф помогут менеджеры, они же подключат необходимые услуги.

При нечастых звонках лучше выбрать тариф без фиксированного увеличения тарифа с первой минуты. Если разговоров много с одним абонентом, можно подключить услугу условно-бесплатного тарифа на один номер.

Большинство стран включает роуминг автоматически, телефон сам найдет дружественную сеть. Если автонастройка не работает, можно найти сеть вручную. Тариф при поездке в путешествие менять не обязательно, если текущий план позволяет навешивать дополнительные опции, для легкого общения зарубежом. Например, подключить бесплатные смс в роуминге с минимальной абонентской платой. По возможности подключить на определенный период получение бесплатных входящих или исходящих звонков с минимальной оплатой.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии