Вниз

5 Декабрь 2014

2

Маленькое парижское недоразумение

парижские трущобы

Недавно мои подруги – четыре очаровательные студентки филфака – уговорили меня сопровождать их во время поездки в Париж. Путешествие было долгожданным, а бюджет ограниченным. Сэкономить единогласно решили на жилье: мол, не спать в город любви приехали. Тут и начинаются приключения. Бывалые туристы знают, что при скромных суммах в кошельках единственным видом ночлега могут служить хостелы: внутренняя отделка квартир, под них отведенных, а также их расположение оставляют желать лучшего... Но то, что ожидало девушек, превзошло даже самые скептические ожидания.

И на француза бывает проруха

Проехав добрых 50 минут через весь подземный Париж, мы с подругами оказались в злачных его местах, и потратив еще столько же времени на поиски офиса, где оформлялись девочки (я предусмотрительно снял номер в небольшом отеле поблизости и избежал, благодаря этому, многих бед), оказались наконец у дверей, а точнее, у ворот будущего пристанища. Предстало перед нами печальное зрелище: полуразвалившийся деревянный домик с хлипким забором. Признаться, я и не думал, что подобное может встретиться в столице моды. «Секретным» кодом домофона оказалась комбинация «123456789». «Да его все жители района знать должны!» – в ужасе поникли подруги, район, повторюсь, был не самый благоприятный. Завершающим штрихом французского бюджетного гостеприимства стало окошко, легким движением руки открывающееся снаружи. Выводы были неутешительны, но тверды: оставлять четырех молодых девчонок здесь опасно!

Счастливый конец

Поздним вечером усталые, голодные и злые, мы снова оказались в офисе, где выяснили, что горе-домишко подлежит сносу, и заселять туда гостей нельзя. Получили море извинений и в качестве компенсации за пережитый стресс – отличные апартаменты. Владельцы постарались на славу, и ремонт в новостройке однокомнатной квартиры, где предстояло коротать ночные часы подругам, во всех смыслах гармонировал с приставкой «евро»: оборудованный санузел, современная кухня и уютно отделанная комнатка. К слову, поездка удалась, вернулись мы переполненные эмоциями, однако, первой в списке историй, связанных с Парижем, навсегда осталась именно эта.

Еще из рубрики Заметки
2 комментария Прокомментировать

  1. Amelia06
    5 Дек 2014
    Google Chrome 38.0.2125.111 GNU/Linux x64

    Проехав добрых 50 минут через весь подземный Париж, мы с подругами оказались не в злачных его местах

    Так в злачных или не в злачных? :)

  2. 6 Дек 2014
    Google Chrome 38.0.2125.122 GNU/Linux x64

    Наверное, все-таки в злачных :-D Наркоманство!

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии