Вниз

11 Декабрь 2014

В Facebook разрешили искать по архивам в новостной ленте

Facebook

Facebook предоставила своим англоязычным участникам возможность поиска старых записей своих френдов в новостной ленте. Теперь, отметили в Facebook, используя быстрый поисковый запрос, пользователь сможет быстро отыскать веселое видео, свадебные фото или статью, которую давно собирался прочесть.

Помимо этого, разработчики Facebook сообщили, что опция поиска по архивам записей, просмотренных пользователями ранее, стала одной из популярнейших, а тестовая версия внутреннего поисковика Graph Search получила уже немалое число хвалебных отзывов.

Прежде, когда пользователь вбивал запрос в поисковую строчку соцсети (например, о каком-либо сериале), ему выдавались ссылки на сообщества и публичные посты на интересующую пользователя тему.

Теперь же, по мере доступности обновления поисковика для всех пользователей, среди поисковой выдачи станут отображаться и сообщения друзей на заинтересовавшую пользователя тематику. Кроме того, пользователь сможет уточнить запрос, конкретизировав имя друга, записи которого требуется отыскать.

Также обновленный поиск позволит разыскать рецепт или статью, активно обсуждаемую друзьями пользователя месяцем ранее, но которую пользователю некогда было просмотреть. При этом записи в выдаче будут располагаться в зависимости от нескольких факторов, как то дата размещения, степень популярности, близость автора сообщения и пользователя.

Пока возможность обновленного поиска получат пользователи браузерной версии Facebook, а также англоязычного iOS-клиента соцсети. Впоследствии расширенный поиск будет встроен и в англоязычном Android-клиенте Facebook. Насчет поддержки поиска на прочих языках в соцсети ничего не уточнили.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии