Вниз

16 Декабрь 2014

Ученые: "Владельцы кошек умнее тех, кто любит собак"

интернет

Исследования подтверждают, что любители кошек и собак - это действительно разные по характеру люди. Люди, которые склонны к увлечению собаками, оказались более энергичными, активными и приятными в общении. Они также склонны к неукоснительному следованию правилам и законам. Любители кошек - это скорее интроверты, они более чувствительны и открыты к новому. Они также скорее являются нонконформистами и готовы нарушать установленные правила.

Ученые также обнаружили, что любители кошек имеют более высокий уровень интеллектуального развития, чем "собачники".

"Те, кто выбирают собак, должны быть более открытыми, потому что им приходится быть больше среди людей, на открытом пространстве, вместе со своими любимцами, тренировать своих питомцев при помощи электроошейников http://dogtra-sng.com/, к примеру", говорит один из исследователей. "Те, кто выбрал кота, скорее всего остаются дома читать книгу, потому что их кот не требует прогулок", - цитирует слова ученого издание The Huffington Post.

В исследовании принимали участие 600 студентов, которые определились со своими симпатиями к кошкам или собакам.

Более половины людей склонны к увлечению собаками, чем котами. 60% выбирают собак, тогда как только 11% - котов. Остальные относятся одинаково к этим животным или вообще не любят животных. Ученые не исключают, что люди выбирают животных исходя из собственного характера.

Исследователи не знают наверняка, распространяются ли данные, полученные на студентах, на другие возрастные группы. Хотя предыдущие подобные исследования также привели к выводу, что собачники - больше экстраверты и склонны к соблюдению правил.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии