Вниз

19 Декабрь 2014

Что выбрать: оригинальные запчасти или аналоги?

рычаги Lemforder

Не будем говорить о том, что все запасные части для иномарок должны строго соответствовать спецификации, долго служить и быть сделанными из материалов высокого качества. Пожалуй, об этом и так знает любой автомобилист. Это так же понятно, как и то, что качественное изделие по определению не может стоить дешево. Однако не все знают, каким критериям должны соответствовать автомобильные детали и узлы. Об этом и поговорим.

Первое, о чем надо сказать — все запчасти подразделяются на оригинальные и неоригинальные. Те детали, которые были выпущены на том же заводе, где и ваша машина, называются оригинальными. С неоригинальными понятно - они делаются в других местах. Как правило, на заводах, имеющих лицензию фирмы-производителя. Отметим, что автозапчасти на Мерседес в Сочи можно приобрести как оригинальные, так и неоригинальные. Первые всегда продаются в фирменных упаковках автомобильного бренда. Но здесь минус для потребителя в том, что даже при большом желании производители никак не могут сильно опускать стоимость, поскольку они отталкиваются от четкой ценовой политики. Что же делать? Покупать за большие деньги? А если не хватает?

Есть один способ сэкономить. Сделать это можно, если купить автозапчасти на БМВ в Сочи в дилерском центре или интернет-магазине. Такие фирмы работают напрямую с поставщиками оригинальной продукции, а потому вы легко разберетесь, что из предложенного "сделано в Китае", а что ничем не хуже оригинальных товаров.

Не стоит думать, будто неоригинальная продукция ниже по качеству. Вопрос в том, что здесь вам не дадут гарантии, но и только. То есть, вы можете купить или действительно хорошую запчасть, которая будет работать очень долго, или товар не такого высокого качества. Здесь надо смотреть на репутацию интернет-магазина и почитать отзывы в интернете. В основном все зависит от этого.

Логотип фирмы, к сожалению, уже нельзя рассматривать в качестве гарантии. Все потому, что, кроме компаний производителей, есть много мелких игроков на этом рынке. Может быть, что упаковщик сотрудничает не только с фирменным брендом, но и с предприятиями, которые занимаются выпуском альтернативных решений.

Подведем итог всего вышесказанного. Чтобы не ошибиться, всегда приобретайте качественные запчасти у надежных и проверенных на деле поставщиков. Так вы обезопасите себя от покупки некачественного изделия.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии