Вниз

19 Декабрь 2014

Шины Michelin SelfSeal не боятся гвоздей

Michelin SelfSeal

Недавно разработчики из Michelin придумали автомобильную шину, которой не страшны проколы. Эта резина Michelin SelfSeal конструктивно схожа с традиционными покрышками бескамерного типа. В них отсутствуют жесткие боковые элементы, также нет прочного каркаса внутри. От обычной резины мишленовский продукт отличается наличием внутри шины эластичного полимерного слоя, который липнет к рукам и имеет желтый цвет. Этот полимер самостоятельно затягивает не слишком большие проколы. Дырка от гвоздя диаметром до шести миллиметров колесу вреда не нанесет, а просто затянется полимером без последствий.

Эта свежая идея является развитием идеи аварийного набора герметика, которым ремонтируют проколы. Герметик для ремонта резины жидкий и застывает быстро и неравномерно, поэтому требуется балансировка. А полимер внутри колеса сохраняет свои ремонтные свойства очень долго вплоть до полного износа покрышки. Еще один плюс полимера – это отсутствие ограничений применения по наружной температуре. Полимер затянет прокол и в сибирский мороз, и в африканскую жару.

По информации представителей Мишлен, такие не боящиеся проколов шины отлично совместимы с колесами любых марок машин. Такую шину можно монтировать на обычный колесный диск без каких-либо ограничений. Производитель уже в 2015 году планирует выйти с этими инновационными шинами на рынок.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии