Вниз

20 Декабрь 2014

Игроклассика: обзор Dreamfall: The Longest Journey

Dreamfall: The Longest Journey

The Longest Journey: из 1999 в 2006!

История студентки, спасшей две вселенные

Студентка Эйприл Райан, сбежавшая из дома от своих родителей, вляпалась в историю, которая грозила уничтожением не только её собственного родного мира, но и другого, а именно параллельной вселенной, в которой правит волшебство и прочее чародейство.

Глаза боятся, руки играют

Оригинальная часть, вышедшая в далёком 1999 году казалась невероятно красивой, игроки восхищались качественной графикой и атмосферным музыкальным сопровождением. Но переиздание с гордым подзаголовком "Dreamfall" выглядит так же, хотя оно вышло в 2006 году, то есть через целых 7 лет после выхода оригинальной части! Игра и сейчас выглядит достойно, так что крайне рекомендую поиграть в нее. Управление в переиздании оставляет желать лучшего, а поиск активных точек на экране может занять немалое количество времени. Являясь квестом, The Longest Journey изобилует загадками и головоломками, которые, несмотря на свою логичность, могут сделать из буддийского монаха Тибета неуравновешенного холерика, который в порыве гнева выбросит диск с игрой, а после пойдёт медитировать.

Переиздание 2006 года не есть сиквел

Та самая The Longest Journey, которая "Dreamfall" не является сиквелом, т.е. прямым продолжением оригинальной игры 1999 года выпуска. Игры связаны лишь общей вселенной, отсылками к событиям, произошедшим ранее, и некоторыми героями.

Кратко о бюджете

Бюджет оригинальной The Longest Journey составляет приблизительно 2.5 миллионов долларов.

Бюджет Dreamfall: The Longest Journey составляет 5 миллионов долларов.

Для ценителей сюжета

Несмотря на долю скептицизма со стороны графонозависимых игроков, The Longest Journey по-прежнему является одной из лучших представительниц данного жанра. Всё это объясняется захватывающим сюжетом и харизмой главной героини. В процессе прохождения Эйприл сорвёт зловещие планы недоброй корпорации, посрамит ведьму-каннибала, станет посланником высших сил для русалок. И после всего этого не потеряет ни капли своего оптимизма и жизненного энтузиазма.

Подведём итог

Если вам важен в первую очередь хороший сюжет, богатый внутренний мир, харизматичные запоминающиеся персонажи, отличный геймплей, неповторимая атмосфера и дух старой школы, то обязательно обратите внимание на переиздание. Несмотря на плохую графику, игра остаётся отличным квестом, а именно за это мы и ценим The Longest Journey, не так ли? Играйте и наслаждайтесь, ностальгируйте и пускайте олдскульные слёзы, вспоминая то замечательное время! Игра стоит того, как ни крути!

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии