Вниз

20 Декабрь 2014

Как определить пробег подержанного автомобиля?

одометр W220

Каждый из нас, покупая подержанный автомобиль, хочет, чтобы пробег транспортного средства был как можно меньше.

Как известно, автомобильный счетчик пройденных километров называется одометр. И этот прибор показывает не только пробег машины, но и износ деталей, узлов и агрегатов, а значит, и возможные проблемы и непредвиденные расходы, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации. Поэтому перекупщики стараются всеми доступными средствами уменьшить показания этого прибора.

Механический счетчик можно «скрутить» несколькими способами:

  • трос спидометра прокручивается в обратную сторону с помощью двигателя отопительной системы или обычной дрели;
  • вскрывается панель приборов, и показания одометра устанавливаются вручную.

Для того, чтобы обнаружить следы подмены, необходимо внимательно осмотреть щиток приборов и поискать там следы вскрытия. Кроме того, нужно обратить внимание и на сами барабанчики счетчика. В случае постороннего вмешательства в их работу на поверхности останутся следы деформации. С электронными счетчиками все не так просто, ведь для подмены показаний необходимо залезать в «мозги» автомобиля. Однако нечестные на руку дельцы в погоне за наживой научились решать и эту проблему. Народными умельцами был создан специальный прибор, который подключается к разъему диагностики и дает возможность корректировать показания. Это возможно осуществить как на типичных малолитражках, так и на огромных тягачах, которые используются для негабаритных перевозок: neolit.ua/traffic/negabaritnye_perevozki.

Но на самом деле все не так плохо, ведь способ узнать реальные показания все-таки есть. Реальные данные в любом случае остаются в памяти блока управления. Кроме того, можно подъехать на ближайший автосервис и во время диагностики узнать настоящие показания одометра.

Кроме того, о большом пробеге автомобиля можно узнать и по косвенным причинам: таким, как помутнение отражателей фар; потертости на руле, кнопках стеклоподъемников, рычаге переключения передач; царапины, потертости и микротрещины на лобовом стекле.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии