Вниз

20 Декабрь 2014

Samsung хочет снабдить свои смартфоны платежным сервисом наподобие Apple Pay

Apple Pay

Техпортал Re/code сообщил, что Samsung приступил к переговорам с платежным сервисом LoopPay о разработке опции бесконтактных онлайн-покупок для смартфонов этого южнокорейского вендора.

Наличие данной функции в смартфонах Samsung позволит их владельцам оплачивать товары лишь поднесением гаджета к магазинному считывающему устройству. При этом авторизация платежей будет производится при помощи отпечатков пальцев, как это сейчас происходит при покупках в Apple Pay.

Только представьте, что через несколько лет вы будете хвастаться перед друзьями: "Я приобрел пылесос в интернет-магазине, оплатив его со своего смартфона! При покупке этого пылесоса я даже не доставал свою карточку, только приложил смартфон к считывателю!"

За разъяснениями Re/code обратился к сторонам соглашения, однако те пока не стали комментировать происходящие переговоры. Сторонний эксперт, к которому обратилось издание, сообщил, что у Samsung имеется уже готовый прототип гаджета со встроенным платежным сервисом. А вот другой источник сообщил, что стороны вполне могут разойтись, так и не достигнув соглашения.

К сведению: Samsung прежде уже заключил схожее соглашение с PayPal, приложение которого для Galaxy S5 предоставляет владельцам гаджета возможность оплаты покупок приложением смартфона к считывающему устройству на кассе. Правда, описанная возможность имеется только в тех магазинах, которые работают с PayPal.

При этом в самом Samsung заинтересованы в разработке фирменного платежного сервиса, который позволит компании конкурировать с Apple. Фирменный платежный сервис предоставит Samsung возможность зарабатывать также на транзакциях. Кроме того, наличие такого сервиса позволит использовать данные с него в таргетированной рекламе.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии