Вниз

25 Декабрь 2014

Как правильно выбрать освещение на кухне?

светодиодная лента на кухне

Освещение кухни нужно выбрать еще перед началом ремонта, потому что это поможет хорошо спланировать, где будет располагаться скрытая проводка для установки всех светильников. Для того, чтобы кухня была комфортной, к выбору освещения нужно подходить очень грамотно.

Освещение потолка

Чаще всего для освещения кухни выбирают классический вариант - люстру. Хорошим вариантом считают оригинальную потолочную люстру, которая одновременно вписывалась бы и дополняла интерьер кухни.

Однако иногда одной люстры для отличного освещения кухни недостаточно, и поэтому в качестве дополнительной подсветки используют светодиодные лампы, которые в отличие от электрических ламп потребляют намного меньше энергии.

Также на потолке, кроме люстры, зачастую осуществляют монтаж светодиодной ленты. При наличии на кухне натяжного потолка лучше всего подойдут встроенные лампы.

Освещение рабочей зоны

Лучше всего для освещения рабочей зоны подойдет дневной свет, но если не получается поставить стол поближе к окну, то решить эту проблему можно с помощью точечных светильников, которые хорошо впишутся в интерьер, и в то же время хорошо осветят рабочую зону. Чаще всего точечные светильники размещаются на нижней части навесных кухонных полок. Еще более популярный вариант - это линейные светильники, которые дают равномерное освещение по всей протяжённости рабочей зоны.

Внутреннее освещение шкафчиков

Освещение шкафчиков является оригинальным дополнением основного света кухни. Но главная цель такого освещения – это осветить содержимое полочек. Если на кухне нет навесных шкафов, то тогда зачастую используются настенные светильники, которых сейчас в продаже много, и выбрать нужный не составит никакого труда. Но можно остановиться и на лампах, имеющих специальные прищепки, так как в использовании они очень удобные и практичные.

Как организовать все освещение кухни?

Главным предметом всей кухни является стол, за который семья садится кушать. Поэтому в этой зоне свет должен быть более комфортный и теплый. Если стол расположен около стены, то для его освещения используют бра или торшер. Если же стол стоит где-то посередине кухни, то хорошим вариантом будет одиночный светильник или люстра с регулируемой высотой. Это позволит регулировать освещение стола.

Раньше для освещения всего пространства часто использовали флуоресцентные светильники. Однако у них есть один недостаток. Это то, что у них нет регулятора мощности, с помощью которого можно было бы приглушить свет или направлять его в нужную сторону. А вот яркость светодиодной ленты как раз таки легко поддается подобной настройке, поэтому в последнее время она стала активно применяться.

Для того, чтобы кухня была комфортной и уютной, нужно помнить о том, что кухонное освещение необходимо выбирать с особой тщательностью.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии