Вниз

14 Январь 2015

Проект по клонированию торрент-трекеров от IsoHunt

isohunt

Как известно, в результате декабрьского полицейского рейда в Стокгольме были изъяты серверы известного торрент-трекера The Pirate Bay. Ресурс некоторое время не работал, но потом появилось несколько зеркал сайта. Этот случай заставил организаторов и пользователей подобных ресурсов искать новые средства защиты от властей.

Создатели торрент-трекера IsoHunt анонсировали открытый проект Open Bay, который позволит любому пользователю самостоятельно клонировать известный торрент-сайт. Чтобы запустить свою версию "Пиратской бухты" надо действовать по предоставленной инструкции, каких-то серьезных технических знаний не потребуется. Останется только залить на собственный хостинг исходный код ресурса и копию базы данных файлов. В случае, если для вас это сложно, можно обратиться к специалистам http://maybe.works.

На серверах торрент-сайтов нет контента как такового. Там содержаться лишь файлы с информацией, с помощью которой одни пользователи могут частями скачивать контент у других пользователей. В базу данных Open Bay вошли 8 млн. торрент-файлов, из них около 3 млн с Pirate Bay, а остальные с IsoHunt и Kickass Torrents. Все три ресурса используют протокол BitTorrent.

С момента создания в 2003 году, The Pirate Bay постоянно преследовался за распространение нелицензионного контента. Сайт несколько раз переезжал на другие сервера, а его основатели оказались в тюрьме. Авторы проекта Open Bay рассчитывают, что большое количество копий не позволит властям закрыть все торрент-трекеры.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии