Вниз

14 Январь 2015

Samsung будет выпускать телевизоры на ОС Tizen

Tizen

Большинство пользователей знакомы с такой платформой, как Tizen. В деле ее пока не удалось увидеть, да и судьба этой платформы была нелегкой. Поначалу разработчик платформы - компания Samsung - намеревался составить конкуренцию Android. Этого не произошло, да и анонсировать устройства на этой платформе было крайне сложно. Единственный аппарат, который был презентован на этой платформе – смартфон.

Вскоре об этой платформе заговорили как о провале разработчиков компании и руководства. Руководители Samsung уже всерьез задумывались о закрытии проекта, однако среди всех советов в сфере IT возникла одна идея, которая могла сделать платформу одной из популярнейших в своем сегменте. Что же это за сегмент?

Как ни странно, но это умные телевизоры. Недавно было объявлено официально, что все будущие модели умных телевизоров Samsung будут работать именно на этой платформе. Сейчас же на всех телевизорах южнокорейской корпорации применяется платформа webOS от LG. Скорее всего, эта компания станет главным конкурентом Samsung на рынке умных телевизоров. А какими же преимуществами будут обладать телевизоры от Samsung на платформе Tizen?

Разработчики утверждают, что умные телевизоры будут иметь наиболее удобную навигацию по основному меню, быстрейший доступ ко всем основным функциям, а также одно из простейших видов подключений посредством Wi-Fi с любыми мобильными гаджетами. Еще одним новшеством является получение бесплатного доступа ко множеству игр на платформе Tizen.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии