Вниз

18 Январь 2015

iPhone 6 выбросили в космос

iPhone 6

Не так давно уже проводился эксперимент над iPhone 6. В нем участие принимала шлифовальная пила. И теперь любители экспериментов над смартфонами решили поступить не менее интересно. Они планировали использовать смартфон в стратосфере - в той оболочке земной атмосферы, где располагается жизненно необходимый озоновый слой. И они это реализовали.

Экспериментаторы не захотели чрезмерно рисковать целостностью устройства, поэтому приняли решение о защитном мероприятии: они "обули" iPhone 6 в чехол под названием Urban Armor Gear.

iPhone 6 запустили в космос на борту воздушного шара. Высота составила свыше трех десятков километров. Там он подвергался воздействию очень низкой по земным меркам температуры: шестьдесят градусов ниже нуля по шкале Цельсия. Ветер дул с бешеной скоростью - более, чем 100 километров в час.

Длительность перелета составила свыше ста восьмидесяти минут. Примерное расстояние, что пришлось покрывать смартфону, составило по приблизительным подсчетам двадцать километров. Вели видеосъемку при помощи сразу двух камер GoPro. Отслеживалось местоположение смартфона с помощью системы спутниковой навигации стандарта GPS. Как утверждают люди, проводившие экспериментальные исследования над iPhone 6, все прошло вполне благополучно для смартфона. Хотя, для того чтобы быть наиболее объективным в суждениях подобного рода, необходимо предоставить какие-нибудь веские доказательства. Например, продемонстрировать работу девайса, заснятую видеокамерой.

Не стоит забывать, что подобный эксперимент не является таким уж уникальным. Недавно подобный эксперимент проводился над HTC One M8. И он был более увлекательным, поскольку процесс падения был зафиксирован на видео. И, пожалуй, самое удивительное в этом опыте было то, что телефон был включен во время съемок - ведь именно его камерой была произведена запись.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии