Вниз

23 Январь 2015

Новый DirectX 12: преимущества и возможности

DirectX 12

Прошедшая недавно выставка компании Microsoft принесла много неожиданной и волнующей информации, причем касающейся не только Windows 10, но и многого другого. Например, пролился свет на будущее проекта Battletoads. Также состоялся анонс очков дополненной реальности под названием HoloLens, которые будет совместимы со многими играми.

Но для геймеров, безусловно, самой ценной оказалась информация относительно новых возможностей, которые подарит набор программных интерфейсов DirectX 12. Пока неизвестно, когда выйдет обновленный DirectX, так что можете спокойно покупать компьютеры в Минске на PCmount.by и не беспокоиться насчет будущей совместимости.

По словам создателей, DirectX 12 будет принципиально отличаться от всех своих предшественников. Разумеется, он подарит гораздо более высокую производительность любителям видеоигр, а разработчикам предоставит гораздо более широкую свободу действий. Впрочем, в этом можно было и не сомневаться.

Еще одна важная особенность нового DirectX 12 – уменьшение энергопотребления. По сравнению с предыдущим DirectX 11, энергозатраты CPU снизятся в два раза! И это при том, что планируется прирост скорости рендеринга примерно на 60-70%.

Также новый набор API позволит запускать на портативных устройствах (смартфонах, планшетах) более мощные и сложные в технологическом плане игры. Правда, данная возможность доступна далеко не всем мобильным платформам, а лишь тем, которые находятся под управлением Windows.

Также значительно расширенный функционал DirectX 12 позволит создавать качественные мультиплатформенные видеоигры для ПК и игровых консолей (разумеется, речь идет об Xbox One). В итоге от этого выиграют как любители компьютерных игр, так и поклонники игр для консолей.

Что касается реакции разработчиков видеоигр, то новую версию DirectX уже использую создатели графического движка нового поколения под названием Unity. Его особенность заключается в том, что он идеально подходит как для больших стационарных платформ, так и для портативных платформ. И именно на нем разрабатывается подавляющее большинство игровых проектов современности.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии