Вниз

23 Январь 2015

Twitter анонсирует видео-твиты

Twitter

Разработчики сервиса Twitter ранее уже неоднократно намекали на то, что в их ближайших планах находится запуск собственного видео-сервиса. Согласно этим намекам, запуск новой функции можно было ожидать в первой половине 2015 года. В одном из интервью представитель компании объявил, что запуск проекта приблизился, и его стоит ожидать в течение ближайших нескольких недель. Более конкретные сроки названы не были. Более того, пока что разработчики даже не раскрывают тайну названия ожидающейся новинки.

Twitter, по сравнению с другими основными соцсетями, претерпел не так уж много изменений с момента своего создания. И если раньше это было скорее преимуществом, то со временем стало казаться отставанием и потерей конкурентоспособности.

Запуск нового сервиса позволит Twitter приблизиться по функционалу к своим более разносторонним проектам-конкурентам.

К примеру, уже известно, что видео-сервис будет преимущественно ориентирован на сектор мобильных устройств, поскольку будет предусматривать возможность добавления видео непосредственно со смартфона и широкий набор инструментов для онлайн-редактирования. Однако и пользователи ПК не останутся обиженными, ведь они всегда могут воспользоваться программой для редактирования видео от www.movavi.ru.

Руководство проекта планирует и дальше развивать идею так называемых микроблогов, поэтому новый видео-сервис будет равняться не на крупные видеохостинги наподобие Youtube, а скорее на проект Vine, выкупленный Twitter зимой 2012 года. В пользу этого сравнения говорит и то, что максимальная длительность всех загружаемых видеофайлов, по имеющейся информации, не должна будет превышать 10 секунд.

Таким образом, ожидающееся нововведение станет самой серьезной модернизацией за всю историю существования проекта Twitter, который, казалось, всеми силами отстаивал свое право не меняться, за что и начал стремительно терять рейтинги. Технология должна стать совершеннее, а функционал расшириться, но главный принцип, которым руководствовались создатели проекта, останется неизменным: краткость – сестра таланта.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии