Вниз

23 Январь 2015

В Microsoft разработали новую технологию зарядки мобильных аппаратов

зарядка

Разработчики Microsoft Research всегда идут навстречу пользователям, создавая технологии, которые окажут им помощь. В этот раз была закончена работа над световой зарядкой смартфона. В основу технологии положен световой поток, служащий для передачи энергии. Как это происходит?

Согласно инструкции, зарядное устройство начинает работать в автоматическом режиме при обнаружении девайса, нуждающегося в зарядке. Новая технология будет именоваться AutoCharge, в её состав входит разработка все той же Microsoft – Kinect, а также специальный фонарь — UltraFire CREE XM-L T6.

Когда зарядка стартует, сначала она ищет смартфоны в близлежащем пространстве. Если такой найден – то луч от фонаря направляется на устройство. По мере зарядки смартфона определяется степень заряда, этим процессом занимается либо модуль Bluetooth, либо же LED-индикатор.

Если верить проведённым опытам исследователями, то такая технология наименее опасна для пользователей, в сравнении с остальными технологиями беспроводной зарядки. Отметим, что на работу устройства не влияют близрасположенные источники электромагнитного излучения. Что касается скорости зарядки, то по утверждению разработчиков, смартфон будет заряжаться такое же время, как и при зарядке от сетевого источника питания, но только при условии, что размер панели со специальными светочувствительными сенсорами будет достаточной площади.

Единственным минусом на данный момент является отсутствие специальной Pv-плёнки на смартфонах, которая улавливает свет. Исходя из теории, то применение рассматриваемой технологии возможно и на более крупных устройствах, например, планшетах.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии