Вниз

27 Январь 2015

Очки виртуальной реальности от украинских разработчиков Beatshapers

очки Beatshapers

Студия Beatshapers, в которой работают наиболее успешные и перспективные разработчики видеоигр Украины, решила сменить свои приоритеты и сосредоточиться на работе в сфере виртуальной реальности. В первую очередь сотрудники студии попытались разработать самостоятельные и независимые очки виртуальной реальности.

Ранее Beatshapers уже удалось привлечь внимание мировой общественности благодаря выпуску качественных и интересных игровых проектов для платформы PlayStation. Всего сотрудники успели выпустить более двадцати игр.

Теперь же сотрудники решили поэкспериментировать с различными очками и шлемами виртуальной реальности, которые существуют на сегодняшний момент. На все это у них ушло больше месяца! Они пробовали очки на совместимость с различными платформами и жанрами, применяли их к играм самых различных жанров.

После этого Beatshapers решилась на создание своих собственных очков. Правда, за основу решено было взять уже существующее устройство - портативную консоль Sony PlayStation Vita. Чтобы надежно прикрепить ее к голове, разработчики решили воспользоваться мотком обычной изоляционной ленты. И в итоге их ожидания были полностью оправданы, и даже больше.

Модифицированная PS Vita зарекомендовала себя не только как отличное современное устройство виртуальной реальности, ничем не уступающее прочим аналогичным устройствам, но даже превзошла их по некоторым параметрам.

У нее оказалась невероятно мощная и надежная начинка, чего нет у многих ее конкурентов, она оснащена датчиком движения и имеет на задней панели весьма удобный тачпад. Ни одно VR-устройство на сегодняшний день не может похвастаться таким комплектом.

Из недостатков стоит отметить лишь маленькое разрешение, поскольку PS Vita разрабатывалась все-таки как портативное игровое устройство, а не очки виртуальной реальности.

Студия заявила, что обязательно продолжит работу в данном направлении и доведет свои очки до совершенства. Кроме того, полученный опыт и наработки они используют для создания своей игры EdgeVR для платформы PS4, где также будут поддерживаться очки виртуальной реальности под названием Project Morpheus.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии