Вниз

28 Январь 2015

HP запретил своим российским партнерам поставлять технику в Крым

HP

Российские партнеры Hewlett-Packard получили уведомления о запрещении поставок крымским заказчикам любой продукции HP, включая ПО и технологии.

Причиной запрета послужили соответствующий указ президента Обамы и решение Совета ЕС. При этом в сообщении вендора специально отмечено, что ряд обязательств по техобслуживанию поставленной ранее в Крым техники будут выполняться. Но вот на продукцию HP, поставленную российскими дистрибьюторами производителя крымским пользователям после 20 декабря прошлого года, обязательства по техобслуживанию распространяться не будут. Поэтому крымским сисадминам лучше проводить светодиодное освещение без использования техники HP.

Также Hewlett-Packard уведомил своих российских заказчиков, что любая поставка продукции компании в Крым (причем не только прямая, но также через посредников) будет являться нарушением партнерских соглашений.

Примечательно, что уведомление было отправлено просто от имени «Hewlett-Packard Россия» без указания конкретного автора. Также характерно, что составители уведомления предпочли не упоминать государственную принадлежность крымского региона, нейтрально назвав его «полуостровом Крым», хотя в том же указе Обамы Крым определен как украинский регион (что, в принципе, справедливо).

Эксперты предполагают, что такое решение Hewlett-Packard скорее всего будет не последним демаршем западных производителей, и вскоре подобные уведомления поступят российским партнерам остальных западных производителей.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии