Вниз

28 Январь 2015

Компьютерные игры на новом уровне: выход из виртуальной реальности

лазертаг

Компьютерные игры становятся все более увлекательными. Чего только стоят шлемы виртуальной реальности, которые позволяют пользователю погрузиться в вымышленный мир. Разработчики потрудились над визуальным и акустическим эффектом присутствия. Но это не единственные задумки авторов игр. Теперь их хотят сделать более «умными».

Сначала планировалось добавить игровые элементы в образование. Но теперь решили пойти другим путем – создавать игры и добавлять в них полезную информацию для обучения. В качестве первого варианта компания-разработчик выбрала биологию – путешествие по мозгу. Пользователю нужно передвигаться по нейронной сети и лечить ментальные расстройства. Еще одно направление развития игр – перенос их в реальный мир. Например, посетив лазертаг клуб, можно вспомнить о вечерах, посвященных «стрелялкам».

Игрок может взять в руки «бластер» и почувствовать себя главным героем. С обычной игрой этот «оживший» вариант схож – это хороший способ развлечься. Но есть и дополнительный бонус – физическая нагрузка. Сюжет этого развлечения позаимствовали из компьютерной стратегии. Так в конце 90-х годов появился лазертаг.

Правила просты: участник получает снаряжение: специальную одежду и оружие. Используются бластерные автоматы с инфракрасными лучами. Идентифицировать выстрелы помогают датчики. Они размещены на жилетах и улавливают инфракрасный луч. Цель – заработать максимальное количество очков.

Благодаря компьютерным играм появились и столь популярные сегодня квест-комнаты. Главная задача – выйти из помещения за час. За это время придется разгадывать головоломки, решать различные задачки, искать вещи. Ничего не напоминает? Конечно же, это компьютерная игра в реальности! В основе каждого квеста лежит определенный сценарий. Например, команда может попасть на фотостудию, конспиративную квартиру или казино.

Иногда воссоздают компьютерные игры и ролевики. Встречи собирают от полсотни участников из разных городов. Присутствует и большое количество зрителей, которых игроки обычно снисходительно кличут «глюками». Традиционно – торжественное построение. Эльфы, легионы нежити, гномы, орки – все рядом.

Накал страстей в таких развлечениях ничуть не меньше, чем в виртуальных. Например, лазертаг в москве способен оставить неизгладимые впечатления у посетителя. А затем можно продолжить день, развлекаясь в любимую стратегию или стрелялку. Ведь производители каждый год придумывают что-то новое. Часто идеи подсказывают сами пользователи.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии