Вниз

30 Январь 2015

Акустический концерт The Retuses взволнует город на Неве

The Retuses

В 2013 году российская достаточно известная группа «The Retuses» объявила о своем распаде, однако основатель музыкального коллектива М. Родионов не покинул музыкальное творчество. Уже 1 февраля в одном из питерских клубов пройдет акустический концерт М. Родионова с обновленным репертуаром «The Retuses». Об этом сообщил желающим отвлечься от шоу-программ на базе системы караоке сайт музыкальных событий Санкт-Петербурга.

Интересная информация о группе для тех, кто пожелает посетить концерт в Питере

Коллектив «The Retuses» появился на свет в 2007 году, благодаря сотрудничеству двух талантливых молодых музыкантов М. Родионова и К. Назарова. Среди достижений творчества того времени – три альбома с нетривиальной музыкой и «заоблачными» текстами, о которых знают меломаны, имеющие DVD плееры (вот подробнее о них). Аутентичную музыкальную продукцию «The Retuses» критики сравнивали с такими мэтрами, как Аквариум, Beirut и Neutral Milk Hotel. В процессе творческой жизни группа пополнялась новыми участниками, после чего тонко чувствующие музыканты подарили миру альбом «Astra» в 2013 году – за несколько месяцев до распада коллектива.

Современный сольный музыкальный проект Родионова «The Retuses» изобилует звучанием в композициях:

  • lo-fi сэмплов;
  • рояля;
  • флюгельгорна (духовой медный инструмент);
  • укулеле (четырехструнный или восьмиструнный щипковый инструмент).

Такое сочетание не останется без внимания любителей новой отечественной музыки. Михаил Родионов предстанет в Петербурге в роли своеобразного человека-оркестра, который самостоятельно освоил новые инструменты и основы звукозаписи. Стоимость билетов на концерт «The Retuses» в ночном клубе Санкт-Петербурга «Море» – от 600 рублей.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии