Вниз

2 Февраль 2015

Microsoft создала самый дешевый смартфон - Nokia 215

Nokia 215

Недавно американская Microsoft предъявила публике очень дешевый мобильный гаджет Nokia 215. Этот смартфон специально создан для людей с минимальным уровнем доходов и будет популярен в самых бедных странах. По мнению создателей этого сверхбюджетного мобильника, потенциал его продаж - примерно миллиард клиентов.

Новинка от бывшего финского авторитетного производителя управляется специальной ОС Nokia Series 30, что не очень хорошо для потенциальных пользователей, ведь они не смогут работать с множеством программ и игр от Android. Правда, аппарат выходит с предустановленными системами и сервисам Facebook, Bing и Twitter. Для работы с интернетом служит мобильная браузерная версия Opera Mini. Смартфон поддерживает исключительно сети 2G.

Американская бюджетная новинка Microsoft имеет поддержку 2 SIM-карт, небольшой экран на 2,4", скромную камеру с датчиком на 0,3 Мп. Зато телефон получил хороший аккумулятор, который выдерживает почти сутки разговора и три недели пассивного режима. Беспроводных интерфейсов у смартфона не имеется.

Основными рынками продаж новинки станут бедные африканские страны, азиатский регион, а также Ближний Восток развивающиеся рынки. Цена этого нового смартфона везде различная. В Бразилии аппарат стоит $30, а цена смартфона в Германии - уже 40 евро.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии