Вниз

3 Февраль 2015

Публичный или приватный прокси: что выбрать?

прокси

Для каждого человека, который решает воспользоваться услугами прокси сервера, непременно встает вопрос о том, какой из серверов выбрать – приватный или публичный? Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, речь о которых пойдет в данной статье. Начнем с публичных прокси. Их списки обычно вывешиваются в свободном доступе в Интернете. Однако, сразу обрадовавшись такому количеству возможностей прибрести сервер, придется и разочароваться. Все дело в том, что из многочисленных списков работающими оказываются считанные серверы. Все остальные уже не откликаются. Поэтому, прежде чем найти бесплатный работающий публичный сервер, приходится «перелопатить» не один список. А на это не всегда есть время.

Можно, конечно, обратиться к помощи специального сервиса, который значительно упростит подобный поиск; здесь вам за сравнительно небольшую плату предложат уже укороченный список, состоящий из реально работающих прокси серверов. Однако около 10% из этого списка все равно не будут откликаться на запросы, так как даже такие данные со временем устаревают и обновляются не с такой скоростью, как следовало бы.

Вдобавок к этому, публичные серверы работают медленнее за счет того, что к ним может подключаться большое количество пользователей. Да и защита, предоставляемая такими серверами, не считается слишком надежной. Именно поэтому многие пользователи выбирают другой вариант – приватные серверные прокси. Конечно, стоят они в разы больше, и это, пожалуй, их главный недостаток. Однако во всем остальном приватные серверы – это сплошные достоинства. Во-первых, работают такие прокси гораздо быстрее за счет того, что к ним подключается один пользователь. Это позволяет значительно ускорить работу своего веб-ресурса. Помимо этого, приватные proxy предоставляют большую степень защиты от несанкционированного доступа хакеров к информации, находящейся на персональном компьютере пользователя.

Однако, какими бы преимуществами ни обладали приватные proxy, следует иметь в виду, что не все они застрахованы от бана. Поэтому заявления продавцов, говорящие о противоположном, не стоит воспринимать всерьез.

В некоторых случаях целесообразным будет приобрести прокси сервер за рубежом. Это необходимо тогда, когда нужно надежно защитить свою информацию или получить доступ к ресурсам, к которым невозможно «подобраться», не имея IP-адреса определенной страны.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии