Вниз

6 Февраль 2015

Браузеры являются главной причиной заражения корпоративных сетей

Браузеры

По статистике агентства Ponemon Institute, заражение корпоративных систем через браузеры стало ведущим механизмом кибератак против корпораций. Так, в 75% несанкционированных проникновений в корпоративные сети причиной становилась недостаточная защищенность web-обозревателей.

Из исследовательского отчета Ponemon Institute вытекает, что, оказавшись жертвой такого проникновения, компании не только теряют средства от утечек корпоративной информации и мошеннических действий, но также вынуждены затрачивать немалые средства на устранение брешей безопасности, составляющие в среднем $62000 для одной организации. В совокупности же в результате таких атак компании затратили в 2014 г. примерно $3,2 миллионов.

В Ponemon Institute подчеркнули, что обследованные ими корпорации пользовались многоуровневой архитектурой безопасности, работающей по принципу построения защиты «на глубину». Однако за 2014 г. компании все же «имели счастье» столкнуться с 51 уязвимостью своих систем безопасности, что обосновывает выводы экспертов насчет ненадежности систем обнаружения онлайн-угроз как главной причины проблем безопасности.

То есть, резюмировали эксперты, имеющиеся сейчас решения по корпоративной кибербезопасности мало способны предотвратить проникновение зловредного ПО через web-обозреватели. При этом 89% опрошенных Ponemon Institute IT-специалистов компаний признались, что сети их организаций были скомпрометированы без обнаружения.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии