Вниз

9 Февраль 2015

1

Коммутатор ISCOM2128G от компании Raisecom

Коммутатор, или же как его принято называть  – свитч, представляет собой сетевое устройство, которое соединяет хосты локальной компьютерной сети в пределах одного сегмента. Отличие коммутатора от концентратора состоит в том, что он передает данные не на все порты, а на один определенный, чтобы пакет попал непосредственно к получателю. Использование коммутаторов значительно повысило производительность сетей и скорость передачи данных.

Для того чтобы объединить узлы одной сети, свитч использует таблицу с МАС-адресами, которая хранится в его памяти. При первом включении таблица пуста, но в ходе работы она постепенно заполняется. Каждый пользователь в сети имеет свой адрес, по которому и производится передача данных. Та информация, которая предназначалась другому пользователю, никогда не попадет на «чужой» адрес. Поэтому свитчи обеспечивают не только быструю передачу данных, но и их конфиденциальность.

ISCOM2128G

Производительность коммутатора

При выборе коммутатора следует обращать внимание на множество параметров, и один из самых важных – это его производительность. Она зависит сразу от трех характеристик. Скорость передачи данных между портами можно определить, только исходя из условий среды. Если устройство обеспечивает скорость 14880 РРS между портами, то он работает, используя все возможности среды. При такой работе свитча пользователям предоставляется максимальная полоса. Это, несомненно, огромный плюс.

Общая пропускная способность – это та наибольшая скорость, с которой данные передаются через свитч адресатам.

Если у коммутатора нет внутренней блокировки, то он может обеспечить максимальную скорость передачи данных.

Следующий параметр - задержка  - показывает, сколько времени проходит между приходом пакета от отправителя и до получения его адресатом. Обычно сетевые коммутаторы имеют очень низкую задержку. Это дает возможность заметно повысить производительность сети, особенно если данные передаются в виде отдельных пакетов с конкретным адресом получателя.

Виды  коммутаторов

Сетевые коммутаторы сегодня выпускают двух видов – неуправляемые и управляемые.

Неуправляемые коммутаторы не дают возможности управлять настройками сети и используются, как правило, для соединения двух сегментов.

С помощью управляемых коммутаторов можно настраивать сеть, давать некоторым пользователям расширенные права и управлять потоком. Для этого можно использовать веб-интерфейс и протоколы SNMP, RMON и им подобные. Эти свитчи более сложные, их еще называют коммутаторами второго уровня (Layer 2 Switch). Такие устройства также позволяют выполнять дополнительные функции, такие как агрегирование и зеркалирование.

Коммутатор ISCOM2128G от компании Raisecom

Коммутатор ISCOM2128G – это новинка, которая имеет двадцать четыре медных гигабитных порта. Кроме этого, есть четыре оптических порта, обеспечивающих скорость передачи данных 100/1000 Base-X. Данный коммутатор отлично дополнят аксессуары Juniper, подробнее смотрите по ссылке.

Коммутатор много преимуществ перед другими устройствами такого же уровня:

  • Низкое потребление энергии;
  • Функция зеркалирования портов;
  • Грозозащита;
  • Конденсаторы высокой емкости;
  • Защита от перепадов напряжения;
  • Бесшумная работа;
  • Шторм-контроль;
  • Возможность ограничения скорости по определенному порту.

Простой, понятный интерфейс делает весьма удобным управление настройками сети. Если вы ищете недорогое, но надежное и многофункциональное устройство  - остановите свой выбор на ISCOM2128G.

Еще из рубрики Заметки
1 комментарий Прокомментировать

  1. Миша
    18 Сен 2017
    Firefox 55.0 Windows 7 x64 Edition

    тут полные данные этого коммутатора http://www.raisecom.su/equipment/ethernet_switches/controlswichfege2/iscom2128g/ ISCOM2128G :P

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии