Вниз

12 Февраль 2015

Антидождь: чудеса или реальность?

антидождь

В автомагазинах имеется много средств, с помощью которых можно защитить свой автомобиль от снега, дождя или грязи. Например, в качестве средств против дождя можно выделить две их группы:

  • дешевые средства, разбрызгиваемые непосредственно на стекла автомобиля;
  • дорогостоящие "нано" средства, производители которых обещают отсутствие надобности в использовании дворников даже при сильном дожде, потому что капли воды будут просто скатываться по стеклам.

Недорогое средство антидождь совершенно бесполезно

Дешевое средство против дождя стоит совсем недорого (чуть больше 100 рублей) и используется совсем просто - достаточно разбрызгать его на лобовое стекло и через 5 мин стереть излишки средства сухой тряпочкой или салфеткой. Главным отрицательным качеством дешевого средства антидождь является сильный резкий неприятный запах, напоминающий вылитый спирт. Так как запах стоит на втором месте после результата, то стоило бы надеяться на хорошие показатели. Однако испытания автовладельцев показали, что данное средство оказалось совершенно бесполезным даже при самом незначительном дожде. Не говоря уже о ливне, когда вы не заметите даже дневные ходовые огни встречки без использования дворников. В результате можно сказать, что дешевые средства антидождь для автомобилей можно использовать только как простые стеклоочистители, которых, правда, хватит лишь на пару раз полной обработки стекла.

Нано антидождь достаточно использовать всего два раза в год

Предлагаемые производителями автохимии "нано" средства от дождя стоят в несколько раз дороже - около 500-800 руб. "Нано" антидождь представлен производителями в виде специальных одноразовых капсул, которые необходимо наносить строго как написано в инструкции на лобовое и передние боковые стекла. Задние стекла при этом остаются без обработки, или же придется использовать две капсулы. "Нано" капсулы против дождя используются одноразово. Их использование совершенно просто - необходимо открыть капсулу и, раздавив ее руками, быстро нанести на стекла. Но перед этим важно предварительно хорошо вымыть и насухо вытереть стекла, которые будут обработаны средством.

Производители чудо-средства от дождя обещают сохранение эффекта в течение 6 мес., т.е. достаточно использовать "нано" антидождь всего два раза в год. Автовладельцы отмечают, что эффект от использования данного защитного средства отличный, и при скорости автомобиля 60 км/ч в дождливую погоду можно обойтись без дворников. Стоит отметить, что положительный эффект от "нано" средства достигается только при увеличении скорости автомобиля до 60-70 км/ч, что в городской среде является не очень удобным из-за необходимости частых остановок. В связи с этим, использование нано антидождя рекомендовано на трассе.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии