Вниз

12 Февраль 2015

Hella представила систему для фиксации малейших царапин кузова

царапины

Немецкие разработчики из Hella решили помочь водителям, чьи машины царапаются и бьются на парковках в отсутствие хозяев, а виновники скрываются безнаказанными. Для этого конструкционные панели кузова сделают чувствительными к повреждениям. Эти инновационные панели смогут зафиксировать самые мелкие царапины ЛКП и помогут быстро найти виновника.

Принцип действия таких кузовных панелей достаточно прост. На кузов авто монтируется тонкое покрытие типа фольги, которое оснащено чувствительными датчиками. Эти сенсоры реагируют на малейшее давление на поверхности кузова. А само интеллектуальное покрытие работает в связке с модулем навигации и фиксирующей камерой. Так что все повреждения кузова будут немедленно обнаружены, координаты и дата зафиксированы, а виновник будет запечатлен на камеру.

Немецкое решение проблемы повреждений на парковках очень интересное, и весьма именитые производители проявили к нему живой интерес. Также задумка понравилась и страховщикам, которые будут достоверно и оперативно вычислять виновников повреждений. Также они избавятся от необходимости оплачивать подставные аварии, которые устраивают сами владельцы авто.

Подобная система оказалась бы очень полезной в российских реалиях. Ведь у нас люди царапают чужую машину и сразу же скрываются с места ДТП, чтобы не тратить время на разбирательства в ГИБДД, а также не увеличивать стоимость страховки впоследствии.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии