Вниз

13 Февраль 2015

3D принтер для детей

детский 3D принтер

Сегодня уже есть готовая модель детского трехмерного принтера, позволяющая каждому ребенку раскрыть свой творческий потенциал без риска получения травмы или ожога. Создатели понимали, что 3d принтер для детей должен отличаться от домашнего принтера особыми параметрами. Именно поэтому 3d принтер для детей обладает следующими особенностями:

  • В своей конструкции принтер не имеет проводов, кроме кабеля электрического питания;
  • Корпус аппарата является абсолютно закрытым, что обеспечивает безопасность ребенку и не дает возможности прикосновения к движущей и функциональной части;
  • Все перемещающиеся детали имеют яркий окрас и бросаются в глаза, благодаря этому дети легко понимают, по какому принципу функционирует принтер;
  • Для печати на детском 3D принтере не требуется специальное программное обеспечение. Для агрегатов разработано легкое приложение на iPad. Работать с ПО могут дети от 10-ти лет. Оно легкое и интуитивно понятное.

При помощи 3D принтера дети могут печатать фигурки любимых сказочных героев, модельки автомобилей и мотоциклов, пластиковые украшения и одежду для кукол, разные аксессуары для игр и так далее.

Трехмерный детский принтер разработан для детей в возрасте от 10 лет и старше. Внешне он выполнен как игрушечный агрегат, имеет яркую разноцветную окраску и интересный дизайн корпуса. Стенки корпуса прозрачные, чтобы ребенок мог смотреть за процессом создания фигурки и при этом не подвергал себя опасности.

Рабочая головка аппарата, печатающего пластиком, называется экструдер. Материал проходит через экструдер, расплавляется и выходит через сопло на рабочую площадку, выстраивая объект послойно. Для работы на 3D принтере используется два типа сырья - АБС и PLA пластик, которые производятся в виде прутов.

Экструдер для 3D принтера состоит из следующих деталей:

  • Корпус головки;
  • Придерживающий ролик;
  • Подающая шестеренка;
  • Термоизолятор;
  • Спираль нагревателя;
  • Сопло экструдера.

Экструдер для 3д принтера имеет достаточно простую конструкцию, но при этом имеет несколько особенностей. Важным показателем является материал, из которого выполнены механизмы и корпус экструдера. Некоторые изготовители трехмерных принтеров производят агрегаты с некачественными экструдерами, сделанными из недорогих материалов. Необходимо знать, что цельные элементы головки наиболее долговечны.

Источник: magnum3d.ru

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии