Вниз

13 Февраль 2015

Для чего предназначены автомобильные светодиодные фары?

светодиодные фары

Буквально 10-15 лет назад мы наблюдали, как водители меняли обычные встроенные в автомобиль фары на новые галогенные, так как они были намного лучше. Спустя некоторое время автомобилисты начали устанавливать фары с ксеноновыми лампами. А они были уже лучше галогенных. Но уже сегодня «королями» среди фар являются светодиодные. Давайте рассмотрим их.

Какими они обладают свойствами, в чём их особенности? Почему стоит купить светодиодные лампы вместо обычных галогенных?

Как сказали специалисты, цитата: «Ксеноновые лампы являются переходом от галогенных к светодиодным». Как мы знаем, нынешние автомобили полностью состоят из электроники. Поэтому, создатели светодиодных фар дали возможность управлять их лучами. Например, если вам навстречу едет автомобиль, то левая фара (так как праворульное движение) немного гаснет, что не ослепляет водителя встречного автомобиля. Такие светодиодные фары называются «умными фарами».

В светодиодной фаре находятся как минимум несколько десятков источников света. Поэтому такие фары можно назвать многофункциональными. Также, можно заметить тот факт, что общее время работы светодиодных ламп намного больше, чем галогенных ламп – более 100 тысяч часов. В принципе, в этом и заключается главная особенность светодиодов. Ведь водителям, во-первых, надоедает менять лампы, а во-вторых, это не выгодно. Да и цена таких фар меньше, чем у ксенона (при отсутствии функции «умные фары»).

Ещё одно отличительное свойство светодиодных фар – они не нагреваются. Не стоит волноваться о том, что лопнет фара, или расплавится её пластиковый корпус. Но, как и у всех вещей, у светодиодных фар есть минус, но он единственный. Грязь, которая попала в фару, не будет высыхать и обваливаться, поэтому приходиться часто останавливаться и протирать фары.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии