«Яндекс.Деньги» ввели возможность выставления счетов

В «Яндекс.Деньгах» появилась функция, позволяющая пользователям выставлять друг другу счета. В заявлении сервиса по поводу возможности обмена счетами сообщается, что новая опция призвана помочь производить денежные переводы между конкретными пользователями, к примеру – за найм квартиры, инвестирования коллективного проекта или совместной покупки подарка.

Чтобы составить счет, необходимо на «Яндекс.Деньгах» указать назначение перевода, его сумму и email-адрес того, кому выставляется счет. Далее сервис самостоятельно сформирует письмо с необходимыми полями и направит счет по указанному электронному адресу. Выставить счет можно только владельцу кошелька внутри самой системы, но плательщики могут оплатить выставленный счет не только с «Яндекс.Денег», но также с любых банковских карточек.
При этом при поступлении оплаты с кредитных карт предъявитель счета должен будет оплатить двухпроцентную комиссию, а если внутри «Яндекс.Денег», то только полпроцента.
А вот для плательщиков комиссия отсутствует.

Для облегчения отслеживания платежей каждому счету присваивается конкретный номер.
В самом «Яндексе» пояснили, что отличием этого сервиса от тех же краундфандинговых площадок является возможность отправки перевода прямо в почтовом аккаунте по получении выставленного счета, а в «обычных» краундфандинговых проектах можно отправить лишь ссылку на платежную форму. Также, если вы загрузите Яндекс.Браузер тут, можно будет удобно выставлять счета прямо из него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.