Вниз

23 Февраль 2015

Circular Devices предлагает использовать б/у модули смартфонов для суперкомпьютера

Circular Devices

Немногие знают, что не только Google ведёт работу в области модульного смартфона. Этим процессом заняты и инженеры Circular Devices – компании из Финляндии. Работа ещё не закончена, но уже возник вопрос: а куда же девать модули, которые были заменены. Ответ на этот вопрос был найден!

Инженеры финской компании предложили их использовать в качестве компонентов для домашнего компьютера. При извлечении модуля из смартфона он будет устанавливаться в специальную стойку, где разъёмы будут соединяться воедино. Когда будет собрано минимальное количество компонентов для работы, пользователь получит домашний компьютер, мощности которого должно хватить для средних по производительности задач. Инженеры из Circular Devices уже предложили также использовать и съёмные модули Project Ara. Ответа от Google пока нет.

Стоит отметить, что и батареи не останутся без применения, они будут обеспечивать автономную работу компьютера. Если взглянуть на эскизы предполагаемого компьютера, то можно увидеть, что каждый блок обладает ограниченным числом слотов. А вот слоты можно объединять в единую систему, так что по этому принципу можно создать «суперкомпьютер».

Ну а пока модульные смартфоны не успели завоевать свою популярность, по миру активно шагают китайские смартфоны от Lenovo, Xiaomi, Meizu и других компаний. Зачастую это телефоны высокого качества по доступной цене. Запчасти для телефонов из Китая также обычно не дорогие. Интересно, сможет ли Google изменить подобное положение дел своим Project Ara?.. Время покажет.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии