Вниз

26 Февраль 2015

Причины падения мощности у двигателя

двигатель

Карбюраторные и инжекторные двигатели, как известно, приобретают свою мощность от количества оборотов коленчатого вала: например, заявленная мощность проявится при максимальных оборотах двигателя. Соответственно, если пропадают обороты, с ними куда-то девается и мощность. Злую шутку может сыграть забортное повышение температуры воздуха. Как это происходит?

Итак, потеря мощности может произойти от перегрева двигателя, температурное расширение может привести к детонации и, как следствие, к разрушению поршневой группы, коленчатого вала, в результате «железное сердце» может поймать клина. Если такое развитие событий вам не по нутру, то следите за температурой ДВС. Превышение максимальной температуры на 20-25% поможет вам увидеть, что такое деформация головки блока. Если этот сценарий вас не удовлетворяет - пожалуйста, проследите за термостатом, радиатором (его целостностью и чистотой) и наличием жидкости для охлаждения.

Ещё одной причиной вялости лошадиных сил является неправильная корректировка зажигания. У карбюраторных движков угол зажигания в летнее время следует изменить. Если слово трамблёр вас пугает, лучше обратится за помощью к автоэлектрику со стажем. Так вы сможете сэкономить время и нервы.

Ежели вы пользуетесь зимними свечами (с более высоким калильным числом) и не успели перейти на обычные, то тоже есть вероятность, что вы испытаете неудобства во время вождения. При замене свечей необходимо обратить внимание и на провода, так как они тоже могут повлиять на потерю мощности. Пробой в оплётке или плохое крепление - причина потери искры. Проверить пробой просто. Отсоединив провод от свечи, нужно поднести край к головке блока цилиндра. Голубая искра - индикатор исправности, оранжевая искра показывает проблему или пробой в проводе или в трамблёре.

Если у вас инжекторный впрыск топлива в автомобиле, то установкой зажигания занимается компьютер, но если вы увеличивали мощность двигателя (чип-тюнинг), то для сохранения целостности двигателя настройки следует вернуть на прежние, так как жаркая погода привнесёт свои коррективы в настройки.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии