Вниз

11 Март 2015

Panasonic выпустила телевизоры с интерфейсом на Firefox OS

телевизор на Firefox OS

Компания Panasonic представила несколько моделей 4K-телевизоров новой серии VIERA 4K Pro. Панели диагональю от 40 до 65 дюймов будет отличать повышенная точность цветопередачи. Но главным новшеством станет представленный в начале года уникальный интерфейс на базе операционной системы Firefox OS.

Изначально программная платформа компании Mozilla предназначалась для мобильных устройств. Базовым элементом версии для телевизоров станет настраиваемый "Домашний экран". Он обеспечит быстрый и удобный доступ пользователей к нужным функциям.

На рабочем столе VIERA 4K Pro размещены крупные иконки с выпадающим меню для запуска той или иной функции, три из которых установлены по умолчанию. Инструмент Devices ("Устройства") отвечает за взаимодействие с внешними источниками контента, подключенными через кабель или по Wi-Fi. Блок Live TV отвечает за телевизионные трансляции и позволяет сохранить на "Домашней странице" закладки на любимые каналы, а раздел App обеспечивает доступ к приложениям.

Фото- и видеоконтент с компьютера или мобильного устройства можно отправить на "умный" телевизор посредством браузера Firefox или специального приложения. Самые нужные закладки - на страницу прогноза погоды или любимого телешоу, можно оставить на "Домашнем экране" с помощью инструмента Info Frame.

Впервые LED-телевизоры Panasonic на платформе Firefox OS были анонсированы в январе 2015 года на выставке CES в Лас-Вегасе. До этого японская компания использовала в телевизорах собственную операционную систему. Открытый исходный код Firefox OS позволит разработчикам свободно создавать приложения для смарт-телевизоров, и легко их адаптировать для моделей разных производителей. В России VIERA 4K появятся в мае по цене около 40 тысяч рублей за 40-дюймовую модель.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии