Вниз

18 Март 2015

Звуковые карты нового поколения от Asus

Essence STX II

В конце 2014 года известная компания Asus презентовала второе поколение качественных звуковых карт под названием Essence STX. Перед тем, как приступить к описанию особенностей новых карт, следует отметить, что с первыми звуковыми картами, произведенными разработчиками Asus, пользователи ознакомились ещё пять лет назад. Это были единственные образцы, имеющие высококачественную начинку ЦАП PCM1792A. Кстати, при желании можно подобрать драйвер для звуковой карты. В 2009 году они поступили в продажу. Их цена не превышала $200, а звучание не имело достойных аналогов. Но не обошлось и без минусов: C-Media процессор, не умеющий обрабатывать звук. Однако для поклонников карты это не стало помехой, ведь звук был превосходным. На протяжении нескольких лет конкуренты не могли предложить более или менее адекватной альтернативы.

Теперь Asus презентовали звуковые карты нового (второго) поколения под названием Essence STX II (или STX II 7.1). В данном образце пользователь может выбрать одну из двух моделей: 7.1. или стерео. Но начинка этих карт также изменилась. В частности, были подвергнуты кардинальному редизайну печатные платы. В результате мы можем в полной мере насладиться преимуществами современной версией карты под названием Asus Essence STX. Эта звуковая карта имеет отличные характеристики и мощнейший выход на обновленные наушники. Всего за несколько минут вы сможете скачать драйвера для звука там же.

Essence STX II – идеальный вариант для людей, любящих качественную и при этом недорогую аппаратуру. В новой карте присутствует металлический съемный экран, размещенный над аналоговыми цепями. Однако его назначение исключительно декоративное. Это связано с тем, что в ПК нет активнодействующих помех высокой частоты. Также представлен богатый ассортимент внешних звуковых карт.

Для того чтобы достичь высоких параметров используется разделение цифровых и аналоговых цепей, а также отличная разводка. В результате сигнал (шум) составляет 124 дБ без наводок и с чистыми спектрами. Среди прочего в модели используется четырехслойная печатная плата, а также специальные меры, отвечающие за фильтрацию питания. При этом вам обязательно следует найти хорошие драйвера для аудио карт.

Согласно заявлениям производителя, печатная четырехслойная плата используется таким образом: два слоя, расположенных в центре, служат для земли, нижний – для цифровых, а верхний – для аналоговых дорожек. В центре платы расположена медная пластина, которая выступает в качестве главного атрибута аудиофильской конструкции. Естественно, это никак не отразится на качестве звука, однако поможет добиться высоких результатов измерений.

Еще из рубрики Заметки

Обсуждение закрыто.