Вниз

24 Март 2015

Правильный свет фар для авто

ксенон

Освещение дороги перед водителем зависит от состояния фар и качества ламп. Хорошо направленный свет достаточно мощных ламп позволяет сделать видимость максимальной. В итоге свечение должно быть не только правильным для водителя, оно должно еще соответствовать определенным нормативам. Грамотная регулировка и установка ксенона в Москве обеспечивает соблюдение правил и делает внешний вид машины таким, какой пожелаете.

Почему автолюбители выбирают сегодня именно ксеноновые фары? Это связано с тем, что их свойства похожи на естественный дневной свет, что позволяет четче различать все вокруг. На такой пучок не воздействуют погодные условия, благодаря чему дорога хорошо видна даже в дождь. Сам луч от ксенона значительно шире, чем от ламп накаливания, а это улучшает обзор, захватывая большую часть дороги и обочины. Еще один плюс — высокая производительность при минимальном потреблении энергии. Разница в рабочем ресурсе ламп накаливания и ксенона составляет до 6 раз в пользу последних.

Однако использование такого света может привести к штрафу при нарушении некоторых правил. Дело в том, что неправильный вид ламп или некорректная их регулировка могут привести к ослеплению водителей встречного потока. То же происходит, если свет таких фар попадает в поле зеркала заднего обзора впереди идущей машины. Такой эффект может достигаться, если ксеноновые лампы установлены в фары, которые изначально созданы для работы с лампами накаливания. Установка любых других ламп в этом случае может расцениваться как нарушение технических характеристик автомобиля. Внешние световые приборы в данной ситуации не будут соответствовать заявленным параметрам, что является грубым нарушением и запрещает эксплуатацию транспорта. Оптимальный вариант, если установка биксеноновых линз и регулировка фар осуществляются в специализированных салонах, где соблюдаются все нормы и желания клиента.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии