Вниз

26 Март 2015

Как стать фрилансером?

фрилансер

Когда заходит речь о работе, мы воспринимаем как «человека работающего» того, кто рано утром поднимается по звонку будильника, наспех завтракает и, протрясшись какое-то время в транспорте, приезжает на рабочее место. Если все эти манипуляции выполняются без отвращения, то считается, что человек занимается любимым делом и благодаря ему нашел свое место в социуме. Но с каждым годом растет количество людей, которые вроде бы и «не работают» в привычном понимании этого слова, то есть находятся дома, однако чем-то постоянно заняты, да и живут не хуже других. Это – фрилансеры.

Рынок фриланса у нас только развивается. Если на Западе фрилансеры – высококлассные специалисты в своей области, то «наш» фрилансер зачастую школьник-выпускник, не имеющий особого желания поступать в вуз. Заработать, не выходя из дому, может практически каждый. Даже если по профессии вы автослесарь, а ваше хобби – рисование или гравировка, вы точно так же можете работать и зарабатывать без указующего перста начальника.

Наибольшим спросом пользуются услуги фрилансеров-переводчиков, журналистов, верстальщиков, дизайнеров, специалистов в сфере ИТ, а сами вольнонаемные работники разделяются на две категории – начинающих фрилансеров и профессионалов.

Начать гораздо проще, чем многие думают. Например, есть сайт активной рекламы, на котором буквально разжеваны все способы заработка. Вы можете почитать и решить, какая именно сфера деятельности вам подходит. Можно попробовать свои силы и в разных сферах деятельности.

К новичкам, как правило, обращаются некрупные заказчики, основная цель которых – получить нужную услугу по минимальной цене. При этом обычно заказчик непритязательно относится к качеству выполненной работы. Для многих новичков фриланс – дополнительный заработок, которому они отдают свободное от основной работы время.

Профессионалы – категория фрилансеров, для которых удаленная работа стала основным средством к существованию. Они выполняют сложные заказы, но и стоит их работа достаточно дорого. Их клиентура предъявляет высокие требования. Фрилансер-профи составляет достойную конкуренцию крупным компаниям, предоставляющим подобные услуги.

Вы не знаете языков, понятия не имеете о дизайне и впервые слышите слово «верстка»? Но вы все равно можете подрабатывать в качестве фрилансера! Ведь есть вещи, в которых вы разбираетесь! Напишите статью «Как общаться на СТО?» или «Сколько стоит имплантация зубов» и продайте ее. Эта фриланс-деятельность называется копирайтом и тоже может принести дополнительный доход.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии