Вниз

24 Апрель 2015

Обвес для картера — надежная защита кузова внедорожников и кроссоверов Ниссан

обвес

Водители выдвигают немало эксплуатационных требований к внедорожникам, ведь такой транспорт должен обладать отличными показателями проходимости и управляемости в экстремальных условиях. Современные образцы внедорожников и кроссоверов от всемирно известного японского бренда Nissan способны удовлетворить подобные запросы. А если владелец статусного и надежного транспорта дополнительно позаботится об установке защитных модификаций, то срок эксплуатации такого авто увеличится в несколько раз, а риск критических повреждений кузова можно будет существенно снизить. В итоге такие образцы тюнинга как защита для картера можно считать «инвестицией», любые расходы на приобретение такого изделия окупятся благодаря снижению затрат на ремонт внедорожника.

Естественно, все описанные преимущества имеют место, если речь идет о надежной продукции от известных и хорошо зарекомендовавших себя мировых брендов. Стоит помнить, что подобные модификации входят в категорию функционального тюнинга автомобиля, и не должны представлять собой исключительно декоративные изделия. Такая высококачественная продукция — результат труда целой команды специалистов.

Чтобы обеспечить высокие эксплуатационные качества, разработчики защитного тюнинга переменяют на производстве инновационные технические и конструкторские решения, чтобы усилить кузов, обезопасить колесную базу и другие жизненно важные элементы консультации автомобиля. Прочные изделия из металла или композитных материалов способны выдержать серьезные механические нагрузки и минимизировать риск повержения узлов, расположенных в нижней части кузова. Такие защитные модификации устанавливаются в самых контактных местах, там, где можно наблюдать повышенную эксплуатационную и критикую нагрузку при использовании внедорожника по прямому назначению — на пересеченной местности. Установка качественной защиты картера на современные модели внедорожников и кроссоверов от японской марки Ниссан гарантирует, что встреча с острыми или твердые предвестием, ямами или крупными булыжники на дорожном покрытий не обернется критическим уроном и дорогостоящим ремонтом.

Замена заводского пластикового пыльника на полноценную металлическую защиту для картера — рациональное и полностью оправдывающее себя решение. Самым распространенным материалом для изготовления подобных модификаций является нержавеющая стал. Реже используют алюминий или композитные образцы из углепластикового волокна и полимеров. Самые прочные и надежные стальные образцы изготавливают по технологии «ковки» (горячей штамповки в матричных формах), они дополнительно усиливаются при помощи ребер жесткости. Однако, подобный тюнинг имеет существенную массу по сравнению с аналогами, что влияет на показатели управляемости внедорожника.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии